Preparo Pré-aqueça o forno (180ºC). Deixe as passas e os damascos cortados em quatro de molho em água morna com metade do rum. Em uma tigela grande, misture com uma espátula a manteiga amolecida e o açúcar até formar uma pasta. Junte os ovos um a um, depois despeje a farinha peneirada e o fermento de uma vez só. Misture até a massa ficar homogênea. Junte as frutas secas bem escorridas, a banana cortada em fatias e o resto do rum. Mexa bem. Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 X 11 cm com papel manteiga polvilhado com farinha. Encha o interior da fôrma com a massa. Espalhe o coco ralado em cima. Asse em forno quente (180ºC) durante cerca de 50 minutos. Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar. Tire o bolo e deixe esfriar. Desenforme sobre uma grelha. Sirva com geléia de damascos na hora do chá ou no café da manhã. Dica: A banana pode ser substituída por outra fruta fresca, que deixa o bolo mais fofo. |
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Bolo Maluco
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